LAS RECETAS DE "EL QUIJOTE".
Esta receta es un plato típico de la época de Don Quijote.
Ingredientes.
·
Dos liebres.
·
Medio kg de cebollitas
francesa.
·
Medio de kg de
zanahorias.
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1 hoja de laurel.
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8 granos de pimienta.
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3 dientes de ajos.
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1 cucharada de vinagre 1
vaso de vino blanco.
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200 gr.de panceta.
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1 limón.
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Aceite de oliva.
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Sal y pimienta.
Preparación:
Lo primero es escoger la liebre, que sea
lebrato joven, más tierno y más bueno,
para asar las viejas y para guiso son una delicia. Se coge el animal entero, sin
tripas ni pellejo, pero entero y se conserva la sangre en un bote (obligatorio)
la panceta fresca cortada lo mas fina posible.
Ponemos la liebre como si
estuviese tumbada, con la cabeza vigilante , para que aguante la pose
le vamos clavando brochetas de metal de lado a lado.
La salpimentamos y tapamos la receta con la
panceta. Aceitamos una placa del horno, ponemos el animal y lo rodeas de zanahorias,
de cebollitas y ponemos la pimienta negra y el laurel y lo metemos al
horno.
Por otro lado, mojamos
los ajos y los mezclamos con el vinagre y el zumo de limón, a la media
hora, vertemos el vino blanco. Y a la otra media hora, el ajo, el vinagre y el limón.
Tarda en hacerse una hora y cuarto.
Ismael (2º ESO)
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