viernes, 25 de abril de 2014

SEMANA DEL LIBRO EN EL INSTITUTO.

LAS RECETAS DE "EL QUIJOTE".

Esta receta es un plato típico de la época de Don Quijote.

Ingredientes.

·        Dos liebres.
·        Medio kg de cebollitas francesa.
·        Medio de kg de zanahorias.
·        1 hoja de laurel.
·        8 granos de pimienta.
·        3 dientes de ajos.
·        1 cucharada de vinagre 1 vaso de vino blanco.
·        200 gr.de panceta. 
·        1 limón.
·        Aceite de oliva.
·        Sal y pimienta.

Preparación:

Lo primero es escoger la liebre, que sea lebrato joven, más tierno y  más bueno, para asar las viejas y para guiso son una delicia. Se coge el animal entero, sin tripas ni pellejo, pero entero y se conserva la sangre en un bote (obligatorio) la panceta fresca cortada lo mas fina posible.
Ponemos la liebre como si estuviese tumbada, con la cabeza vigilante , para que aguante la pose le vamos clavando brochetas de metal de  lado a lado.
La salpimentamos y tapamos la receta con la panceta. Aceitamos una placa del horno, ponemos el animal y lo rodeas de zanahorias, de cebollitas  y ponemos la pimienta negra y el laurel y lo metemos al horno.

Por otro lado, mojamos los ajos y los mezclamos con el vinagre y el zumo de limón,  a la media hora, vertemos el vino blanco. Y a la otra media hora, el ajo, el vinagre y el limón. Tarda en hacerse una hora y cuarto.















Ismael (2º ESO)

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