miércoles, 22 de enero de 2014

ESTOFADO DE TERNERA MADRILEÑA.

Preparación de la Receta Estofado de Ternera madrileña:


Paso 1: Se corta la carne en dados grandes, como para hacer un estofado.

Paso 2: Luego se cortan las cebollas en juliana y los ajos fileteados, pero no muy finos.

Paso 3: Se salpimienta la carne, se pasa por harina y se hacen dorar en una cazuela, con aceite de oliva.

Paso 4: Una vez dorados, en la misma cazuela se añaden las cebollas y los ajos, las hierbas, la pimienta, el vino blanco, el vinagre. Todo excepto las patatas y el pimiento.

Paso 5: Se deja cocer todo junto, tapado y a fuego lento, durante 1’30 h.

Paso 6: A la hora, se pelan las patatas en daditos y se fríen a parte.

Paso 7: Los pimientos se lavan, se cortan a tiras y se fríen también.

Paso 8:
 Cuando le quede poco para terminar, se añaden las patatas al estofado y los pimientos.



Trucos, secretos y variantes de Estofado de Ternera madrileña: El único secreto de este plato, es una buena carne para estofado, que sea bien tierna y sabrosa. Y luego, en lo referente al estofado en sí, fuego lento y mucha paciencia.
Variedades: En la Cocina Navarra existe un plato llamado Estofado de Buey, que es prácticamente igual, sólo que no lleva ni pimiento ni perejil, y la carne no está enharinada antes de freírla. En la Cocina Cántabra existe el mismo plato bajo el nombre de Ternera con patatas, que se hace prácticamente más.
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                                                                                                        Araceli (1º ESO)

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