viernes, 10 de enero de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR NATURAL.

BIZCOCHO

INGREDIENTES
  • 1 vaso de yogur natural.
  • 3 huevos.
  • 1 1\2 vasitos de azúcar.
  • 1 sobre de polvo para hornear (levadura en polvo royal)
  • 3 vasitos de harina común.
  • 1\2 vasitos de aceite.
  • 1\2 vasitos de leche.
  • la ralladura de 1 limón o bien ,cucharadita de esencias de vainilla.

INSTRUCCIONES
  • Mezclar en un bol el yogur ,los huevos,el azúcar y la ralladura de limón o esencias de vainilla.
  • Batir  con batidora o varilla hasta que la preparación tome consistencia cremosa.
  • Añadir la harina, el polvo de hornear y mezclar para que todos los ingredientes se integren.
  • Agregar el aceite y la leche y batir hasta obtener una crema homogénea. 
  • Verter la preparación en un molde  en mantecado y harinado previamente.
  • Cocinar en horno `precalentado a 180º entre 30 y 40 minutos aprox.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Tiempo: alto 40-60 minutos
Coste:barato
Dificultad: facil
Utensilios
  • Bol.
  • Batidora eléctrica o varilla.
  • Molde.
  • Vasito de yogur para medir ingredientes.


Joaquina e Ismael (2º ESO)


1 comentario:

  1. Bueno, bueno, bueno, que alegría me ha dado ver esta receta. Este bizcocho lo hacía mi abuela y me encantaba, pero desde que ya no vive, no lo había vuelto a probar.
    Ahora con vuestra receta lo voy a hacer yo y siempre que lo haga me acordaré de mi abuela Pilar, y de vosotros, claro.
    A ver si me sale rico.
    Muchas gracias Joaquina e Ismael. Me habéis alegrado el día.
    Ya os contaré como me ha salido.

    ResponderEliminar